クライシスコアFF7リユニオン 「ニブルヘイム」攻略チャート

クライシスコアFF7リユニオンのメインストーリー、「ニブルヘイム」の攻略チャートを記載。

魔晄炉に行く

  1. 宿屋に行く
  2. ニブルヘイムに着いたらセフィロスに近づく。ティファと会話後、宿屋の前にいるセフィロスに話しかける。自由行動になる。

  3. セフィロスに話しかける
  4. 宿屋に入り、2階にあがってセフィロスに話しかける。しばらくストーリーが進む。魔晄炉の中に入る。

  5. Gデリーター、Gレギオンを倒す
  6. 魔晄炉を出てGデリーター、Gレギオンとバトル。

  7. ニブルヘイム村に戻る
  8. クラウド、ティファを連れてニブル山 山道を進む。ニブルヘイム 村はずれを進み、分かれ道はニブルヘイムのほうを進む。ニードルキッスはファイアが有効。

ニブルヘイム七不思議(任意)

村にいる男の子に話しかけるとニブルヘイム七不思議のイベントが進められる。

クリアすると貴重なアイテムが手に入る。ストーリーを進めてから発生するイベントもあるので、取り逃さないよう注意する。

詳細:ニブルヘイム七不思議の攻略

神羅屋敷に行く

  1. クラウドに話しかける
  2. 宿屋を出て兵士のマスクをかぶっているクラウドに話しかける。神羅屋敷を案内するクラウドを追いかける。

  3. 神羅屋敷2階の右の部屋に進む
  4. 門を開けて神羅屋敷1階へ進む。クラウドに話しかけ、2階の右の部屋に進む。

  5. 地下洞窟に進む
  6. カベを調べて神羅屋敷 地下洞窟に進む。

セフィロスを追いかける

  1. 神羅屋敷 地下施設の中に入る
  2. 地下洞窟の奥を進んで神羅屋敷 地下施設の中に入る。セフィロスを見つけたら部屋を出る。

  3. セフィロスを見つける
  4. 燃えているニブルヘイム村でセフィロスを見つける。

  5. ニブル魔晄炉まで進む
  6. セフィロスを追いかけニブル山 山道を進む。ニブル魔晄炉に向かう。魔晄炉の中に入り、そばで倒れているティファに話しかける。魔晄炉の奥に進む。

セフィロスを倒す

  1. セフィロスを倒す
  2. セフィロスとのバトル。ひるみにくいので魔法で遠距離攻撃をする。サンダラがオススメ。居合斬りはガードで対処。八刀一閃、こころない天使を使われたら素早くケアルラで回復。マテリアを4体召喚されたら、先にマテリアをすべて倒す。

  3. 落とされる前に倒す
  4. 2戦目。セフィロスの攻撃でうしろに追い込まれる前に倒す。1戦目と同様、サンダラを使うのがオススメ。居合斬りやファイガはガードでしのぐ。こころない天使を使われたら素早くケアルラで回復。

    攻略チャート「ニブル平原~ゴンガガ」へ進む。