クライシスコアFF7リユニオン 「神羅ビル~伍番魔晄炉」攻略チャート

クライシスコアFF7リユニオンのメインストーリー、「神羅ビル」から「伍番魔晄炉」までの攻略チャートを記載。

エントランスへ行く準備をする

  1. マテリア合成をする
  2. エレベーターに乗ってソルジャー指令室に向かう。マテリアの装備数が6個に増える。

    研究員からファイアとブリザドのマテリアをもらう。メニューを開いてマテリア合成をする。ついでにマテリアを6個フルに装備する。オススメはHPアップ、MPアップ。

  3. ポッドを調べて星のペンダントを手に入れる。
  4. エントランスに出撃
  5. 再びエレベーターに乗ってソルジャー指令室に向かう。侵入者が現れたら正面のトビラに進んで「エントランスに出撃!」を選択。

ちょっと降りてみよう(任意)

  1. レッドソーサーⅠを倒す
  2. 「ちょっと降りてみよう」を選択。レッドソーサーⅠとのバトルに勝つ。

  3. 社員2人を助ける
  4. 勝利したあとフロアの探索ができる。奥に進むとレッドソーサーⅠに囲まれている社員がいるので戦って助ける。勝利後「誰にも言わない」を選択すると5000ギル手に入る。「言いふらしちゃおう!」だと何ももらえない。

  5. ソルジャーを助ける
  6. 倒れているソルジャーに近づいてバトル。勝利後、ソルジャーからエーテルがもらえる。

敵を一掃する

  1. エントランスの敵を倒す
  2. エントランスに着くとGアベンジャーとスイーパーとのバトル。倒したあとはさらに多くの敵が出現する。長期戦なのでHP管理に気をつけながら倒していく。

  3. LOVELESS通りの敵を倒す(任意)
  4. 八番街に出たら正面に進んでLOVELESS通りに行く。噴水広場にいる敵を倒していく。左側の敵を倒すとイヤリング、右側の敵を倒すとアミュレットが手に入る。

  5. Gイレイサーを倒す
  6. LOVELESS通りの正面を進んでジェネシスに似たGイレイサーとバトル。烈日に備えてケアルで回復しておく。

伍番魔晄炉で隠し研究室を見つける

  1. A・サハギンを倒す
  2. 伍番魔晄炉に着いたらセーブポイントでセーブ。先に進んでA・サハギンとバトル。

  3. 最下層のバルブを回す
  4. ムービーが終わったら伍番魔晄炉を進んでセフィロスと会話。ホランダーの隠し研究室を探しに、敵を倒しながら進む。空を飛んでいるA・アーリマンはファイア、ブリザド、サンダーで倒す。

    途中にあるバルブを回して下に降りていく。最下層のバルブを回すとトビラが開かれる。バルブの両側の宝箱を開けて神羅保式防具、ハイポーションを手に入れる。

  5. ホランダーの隠し研究室に入る
  6. バルブを開けたらトビラの前に行く。セフィロスと会話後、トビラの中へ進む。周囲を調べて古代種やG系ソルジャーの資料を読む。3つある。読んだらセフィロスに話しかける。

ホランダーを追いかける

  1. プレート内部 外縁部まで追いかける
  2. 出現する敵を倒しながらホランダーを追いかける。プレート内部 外縁部まで進んで中へ入る。

  3. カッターマシン、パイルマシン、ショットマシンを倒す
  4. 外縁部でホランダーを追いかけるとカッターマシン、パイルマシン、ショットマシンとのバトルが始まる。1体ずつ集中攻撃して倒していく。勝利後、ザックスが魔晄炉から落下する。

攻略チャート「伍番街スラム~化学部門フロア」へ進む。