ディスガイア7 RPの効率的な稼ぎ方

スポンサーリンク

稼ぎ方

序盤:プリニー族を爆発させる

  1. スカウト屋でプリニー族を9体作成する。
  2. ランクは最大、素質は「どうしようもないクズ」を選択。マイナスボーナスは適当に振る。Lvは最大に設定。

  3. ステージでプリニー族全員を配置し、1体を投げて全員爆発させる。
  4. 1-3:大穢戸城前の攻防がおすすめ。ソート一覧で「魔物型優先」にし、ベースパネル内で「全出撃」を選択すると早く配置できる。全出撃後は1体だけベースパネルに戻し、9体のプリニーを爆発させる。

  5. 魔界病院で全員回復してRPを手に入れる。
  6. 回復するには大量のHLが必要。RPをもっと稼ぐならレベル上げをしてスカウトできるレベルの上限を上げる。レベル上げ後は高レベルのプリニー族を新たに作成し、全員爆発させる。

中盤:隠密偵察のつけ外し

魔ビリティー 効果/コスト/入手法
隠密偵察 移動力+5、最大HPが1になる


コスト:4


スキル屋:5,000
忍者男:熟練度★★★★★

HPを1にする魔ビリティー「隠密偵察」を装備して外すと、ステージに行かなくてもHPを1残した状態にできる。

HPが1になったら魔界病院で回復し、再び隠密偵察のつけ外しでHP1にする。

複数キャラでつけ外しをすれば、一瞬でRPを稼ぐことができるので非常に効率的。

終盤:崩壊する躰で即死戻り

死姫族の魔ビリティーである崩壊する躰を装備する。

チート屋で「拠点での自動回復」を「する」に設定する。

あとは1-2:大穢戸城前の攻防で即死クリアを繰り返すとあっという間にRPが貯まる。ベースパネルで全出撃→ターン終了で味方9体死ぬ→敵を全滅させてクリア、を繰り返す。

稼ぎ終わったら崩壊する躰を忘れずに外す。

隠密偵察のつけ外しのやり方が慣れているなら、そのまま続けても問題ない。自分に合った方法でRPを稼ぐ。

RPについて

  • RPはガ邪ポンをするのに必要な通貨。
  • 魔界病院で回復したときに獲得でき、回復にかかるHLが多いほどもらえるRPも増える。
  • 暗酷技館で「ガ邪ポンを回したい!」を可決させるとRPが獲得できるようになる。
  • 意図的にHPやSPを減らすことで効率よくRPが稼げる。