マリラビギャラクシーバトル 破壊者クルサ(メインクエスト)

マリラビギャラクシーバトルのメインクエスト「破壊者クルサ」の攻略方法を掲載。ラスボスであるクルサをたおす方法について解説しています。

闇のクッパをたおす

金色の大砲を目指して進む。1つ目の闇の水たまりがあるところへ行く。

近くにセールスボットがいるので必要なアイテムがあれば買っておく。

闇の水たまりを見つけたら戦ってたおす。

推奨レベル 30
勝利条件 闇のクッパをたおせ

クッパ含むヒーロー4人で戦う。闇のクッパはスライディングをしたり攻撃する。耐久力はそこまでないので集中攻撃すれば早くたおせる。

闇のエッジをたおす

大砲で移動しながら2つ目の闇の水たまりがあるところまで進む。

闇の水たまりを見つけたら戦ってたおす。

推奨レベル 30
勝利条件 闇のエッジをたおせ

エッジ含むヒーロー4人で戦う。白ドカンやスイッチ台で移動しながら闇のエッジがいるところまで進む。

闇のポータルがあちこちに出現するので、闇のエッジを集中攻撃してすばやく勝利する。

クルサの腕をたおせ

金色の大砲に乗ってクルサのいるところへ向かう。大砲で移動したあとラスボス戦が始まる。

長期戦になるので回復アイテムは多めに買っておきたい。

推奨レベル 30
勝利条件 クルサの星の腕をたおせ

ヒーロー全員で戦う。ヒーローは3人ずつステージに分かれ、2本の腕をたおしていく。

腕は1人のヒーローを指さしてつきまとう。ステージにはザコ敵もいるので、ザコ敵から距離を取りながら腕を集中攻撃してたおす。

クルサをたおせ

推奨レベル 30
勝利条件 クルサをたおせ

腕のときと同様にヒーロー全員が3人ずつ分かれて戦う。

クルサは目からレーザーを撃って攻撃してくる。周囲の敵に警戒しつつクルサに攻撃してたおす

クルサをたおせ(最終戦)

推奨レベル 30
勝利条件 クルサをたおせ

最終形態のクルサとの戦い。ヒーロー全員3人ずつ分かれて戦う。

ロゼッタの付近にある星の柱を攻撃し、ロゼッタにエネルギーを送る。エネルギーが100%になるとロゼッタがクルサを攻撃する。

クルサはレーザーを撃ってヒーロー1人に攻撃する。

ザコ敵を倒しつつ、星の柱を攻撃してロゼッタにエネルギーを送ってクルサをたおす。3回ロゼッタが攻撃するとクルサがたおれる。

エンディングへ