OMORI ボスラッシュ攻略

 

 

ボスラッシュ

戦うタイミング

オモリルートであと1日のとき、ハンフリーのモリー方面にある受付からボスラッシュに挑戦することができる。

周囲には郵便受けや回復ポイント、セーブするためのバスケットが用意されている。

攻略

クリア目安:Lv50

ボスラッシュは計11戦の長い戦いとなっている。回復アイテムが枯渇しないよう十分買ってから挑戦する。時間がかかるので1回でクリアしたい。

メロンスムージー30個、ホールチキン5個、紙吹雪10個、雨雲10個を買っておく。

基本的な立ち回りとして、オモリが「窒息」と「赤い手」、オーブリーが「ぶちのめす」と「ワインドアップ」、ケルが「跳弾」と「リバウンド」で攻撃。ヒロは「おやつタイム」やジュース回復でサポート。

  1. 苗モグラじいや
    特に気にせず倒す。
  2. ダウンロード画面
    クラッシュによる全体ダメージが強力なので油断しない。
  3. スペース元カレ
    紙吹雪でパーティー全員をにこにこ状態にさせてから戦う。
  4. キングクローラー
    紙吹雪でパーティー全員をにこにこ状態にさせてから戦う。迷子の苗モグラが出てきたら、優先的に攻撃して処理する。
  5. マキシマス卿・Ⅱ世・Ⅲ世
    ヒロは常時おやつタイムでサポート。
  6. ヨミジャムオ
    数ターン経つとヨミジャムを渡して戦闘が終わる。
  7. スイートハート
    ヒロで毎ターン雨雲を使ってスイートハートのいらいら攻撃を予防する。
  8. 鮫羽田社長
    紙吹雪でパーティー全員をにこにこ状態にしておく。ワニエージェントのハートが多いため、1ターンで倒しきれない。2体同時に倒せるように全体攻撃を使い続ける。鮫羽田社長に攻撃が通るタイミングで、ヒロも「肉たたき」を使って攻撃する。
  9. プルートEX
    ヒロの「キラッキラ」でプルートEXの攻撃を3段階下げる。
  10. スライムガールズ
    紙吹雪でパーティー全員をにこにこ状態にしておく。スライムガールズにダメージを与えすぎて、ハートとジュース入れ替え→すべての瓶を投げるの同時発動で事故死しないよう気をつける。少しずつダメージを与えて倒すのが無難
  11. ハンフリー(3フェーズ分)
    1フェーズ目のハンフリーは攻撃力が高いので油断は禁物。雨雲でパーティー全員をしょんぼり状態にし、ヒロは「キラッキラ」を使ってハンフリーをにこにこ状態にして攻撃を下げる。