OMORI ボス攻略 リサイクルサイコ

 

リサイクルサイコ

戦うタイミング

現実世界で変な男クエストを進める。あと1日の朝、公園の湖にリサイカルト本部が出現する。中に入って先に進むと、リサイクルサイコと勝負できる。サニールートでのみ戦うことができる。

攻略

リサイカルト本部に入ると外に出られなくなるので、前もって準備する。

絆創膏15、救急箱15個買っておき、リサイカルト本部のバスケットでセーブ。お金稼ぎはジーノやスーパー、修理屋でバイトをする。ホビーズの店主さんにアイテムを買い取ってもらう方法もある。

サニーがやられると全滅してしまうので注意。オモリのように1耐えたりせず、HPも低いので会心が出たり集中的に狙われるとやられてしまう。

パーティーのハート管理が重要。素早さの高いケルが回復役に徹する。蘇生もできないため、惜しみなく絆創膏や救急箱を使ってパーティーがやられないように立ち回る。

サニーは攻撃力が高いので、ケルの「応援する」を1回使っておくと強力なダメージになる。

両側のリサイカルト信者→リサイクルサイコの順で倒す。リサイカルト信者を倒したあとにリサイクルサイコが復活させたら、再び信者を倒してリサイクルサイコを攻撃する。

運悪く全滅することもあるので、その時はロードし直して再戦する。