OMORI攻略チャート1 プロローグ(ルート分岐まで)

 

プロローグ

ホワイトスペース

  1. パソコン、スケッチブック、ニャーゴ、ティッシュを調べる。
  2. 「近くに何かが落ちた。」というメッセージが出たら、周囲を探索してピカピカのナイフを拾う。
  3. 白い扉を開けてオトナリルームへ行く。
  4. 左下にあるスイカを割ってぬいぐるみを手に入れ、オーブリーに渡す。
  5. ヒロに話しかけ、マリとバジルに会いに行く。切り株から出て南に進む。
  6. 遊び場の中央にいるベルリーに話しかける。ベルリーから離れるとかくれんぼが始まる。
  7. 遊び場のあちこちに隠れている友だちを見つける。ヒロはショーンとレンと運動している。残り2人になったら、テザーボール近くの地面に隠れているベルリーを見つける。
  8. ボスを倒したら、バジルの家に向かうために南に進む。途中マリのピクニックでおやつを食べる。
  9. 迷子の苗モグラを倒しながら南を進み、家の前にいる苗モグラじいやを倒す。
  10. バジルの家でアルバムから抜けた写真を戻す。
  11. オモリがホワイトスペースに戻ったら、メニューから「刺す」を選択してオモリを刺す。

現実世界

  1. 「サニー」の名前を自由に決める。
  2. サニーが夜に目を覚ましたら、お母さんのボイスメールをチェックする。
  3. 下の階に降りようとする。サニーが降りないので、ベッドに戻って眠る。
  4. 再び階段を降りる。ナイフを拾って降り続けるとなにかに襲われる。数ターン経過後に「落ち着く」を使用する。
  5. キッチンへ行き、冷めたステーキを冷蔵庫から取り出す。ステーキナイフを取って、電子レンジに冷めたステーキを入れる。ウェルダンステーキができたらテーブルに置いて食べる。
  6. 胃が拒否反応を示すので、2階のトイレに行く。
  7. ドアを叩く音が聞こえたら玄関へ行く。マリのために扉を開けるか選択し、ベッドで寝る。玄関に行かずそのまま寝ることもできる。

ヒロビロ森・カザグルマ森

イセカイ・廃品投棄場

あと3日……

現実世界(ルート分岐)

  1. 現実世界でサニーが目覚める。お母さんのボイスメールをチェックする。
  2. このあとルートが分かれるので、お母さんの部屋にあるバスケットでセーブする。
  3. ドアを叩く音がするので、玄関まで行く。ケルがいるので、扉を開けるか選択する。開けた場合、サニールートへ。開けなかった場合はオモリ(引きこもり)ルートへ突入する。

サニールート

オモリ(引きこもり)ルート