OMORI攻略チャート3 オモリ(引きこもり)ルート あと3日~あと1日(エンディング2種)

 

あと3日……

現実世界

  1. ケルからの呼びかけに「何もしない」を選択する。ベッドで寝る。
  2. 自室の左下にあるやることリストを確認して、床掃除を始める。うっすらと積もっている汚れの上に立って掃き掃除をする。すみのほうを見逃しやすいので注意深く見る。「床がキレイになった。」というメッセージが出たら完了。
  3. クモがはびこる空間に切り替わったら、ナイフでクモの巣を切って階段を上がる。
  4. なにかに襲われたら、スキル「落ち着く」を使う。数ターン経過後に「集中」を使う。
  5. 部屋に戻ってベッドで寝る。

ヒバナ森・ナエモグ村

スイートハート城・失われた図書館

あと2日……

現実世界

  1. サニーが目覚めたら、やることリストを確認して皿洗いを始める。キッチンに立ったら、食器をすべて洗う。
  2. 洗い終えたらお風呂場に行く。バスタブを調べてお風呂に入る。
  3. 薄暗いシーンに場面が切り替わったら、階段を降り続ける。なにかに襲われたらスキル「落ち着く」を使う。数ターン後に「踏ん張る」を3回使う。
  4. お風呂から出たらベッドで寝る。

オクブカ井戸・サイゴノ楽園

水中高速道路・ハンフリー

ブラックスペース

あと1日……

現実世界

  1. サニーが目覚めたら、やることリストを確認して整頓を始める。
  2. 大きいダンボールから物を取り出して、おもちゃ用、本用、ゴミ用の箱に分ける。適当に分けても問題ない。ダンボールの中身がなくなったら完了。
  3. ベッドで寝る。

ホワイトスペース

  1. 白い扉の前にいる赤い手を調べる。スキル「赤い手」を習得する。
  2. 白い扉を開けたら、ヒロに話しかけて友達と合流する。
  3. オトナリルームから出て、遊び場にいるマリとバジルに会う。
  4. ヘッドスペースを好きに探索する。オモリルートでのみ行くことができるエリアやイベントがある。
  5. ホワイトスペースに戻り、自分を刺す。

現実世界

夜、サニーが目覚める。ここからエンディングが2種類に分かれる。

◆放棄エンディング

  1. ベッドを調べて「朝まで寝る」を選択。
  2. 朝になったら、自宅から出て母親の車に乗り込む。放棄エンディングへ。

◆自殺エンディング

  1. メニューから「刺す」を選択して、サニーを刺す。自殺エンディングへ。